网站首页 > 宣讲会 > 详情

招聘提示:收取培训费、贷款培训,或在录用过程中需支付体检、服装、押金等费用、鼓吹出国出境务工短期内可获得丰厚报酬等都属违法行为,请求职者提高警惕,谨防上当受骗,如遇类似情况,请立即举报。

宣讲会信息

宣讲单位:广州禹璨信息技术有限公司

宣讲时间:2023年11月20日 16:00
开始前提醒我

打开【微信】-【扫一扫】,进入手机日历提醒功能,

进入日历界面后,您可以调整提醒时间,

以便您准时参会哦~

所在学校:西南林业大学

宣讲地点:第四教学楼101多媒体阶梯教室

点击人次:1727

单位简介

拼多多创立于2015年4月,是上海本土成长的互联网企业。 生于移动年代,拼多多以农产品零售平台起家,深耕农业,开创了以拼为特色的农产品零售的新模式,逐步发展成为以农副产品为鲜明特色的全品类综合性电商平台,是全球具备规模的纯移动电商平台。 作为新电商开创者,拼多多致力于以创新的消费者体验,将“多实惠” 和 “多乐趣” 融合起来为最广大用户创造持久的价值。

招聘简章

拼多多仓储管理管培生项目介绍

◆ 01 公司介绍

拼多多创立于2015年4月,是上海本土成长的互联网企业。生于移动年代,拼多多以农产品零售平台起家,深耕农业,开创了以拼为特色的农产品零售新模式,逐步发展成为以农副产品为鲜明特色的全品类综合性电商平台,是全球具备规模的纯移动电商平台。

拼多多于2018年7月在美国纳斯达克上市(NASDAQ:PDD),作为新电商开创者,拼多多致力于以创新的消费者体验,将“多实惠”和“多乐趣”融合起来为最广大用户创造持久的价值。截至2022年3月31日,拼多多年活跃买家数达到8.819亿,平台的商家规模累计超过1150万,平均每日在途包裹数逾亿单,是中国大陆地区用户数领先的电商平台,也是全球极具规模的头部农副产品线上零售平台。

 

◆ 02 业务介绍

拼多多电商全球化业务以新技术赋能出海业务,将有效消除贸易和物流的隔阂,直连海外需求侧和国内供给侧,助力中国制造企业越过中间环节,直达海外消费者。拼多多国内业务的基础是农业,出海业务的前提则是中国日益发达的制造业。平台“拼购”少SKU、高订单、短爆发的模式,不仅能迅速消化工厂产能,还能帮助生产厂商通过“现象级”爆款迅速获得市场,树立品牌形象。

 

拼多多推出的“2022多多出海扶持计划”,助力中国制造企业开拓海外市场,从品牌代工升级为品牌出海。该计划投入了百亿资源包,首期正在打造100个出海品牌,预计总共将扶持10000家制造企业直连海外市场。

 

◆ 03 项目介绍

仓储管理管培生项目是拼多多重要的校园人才战略储备项目,该项目旨在进行基层管理人才的提前储备,培养跨境电商仓储领域的优秀人才。通过一线轮岗、实战项目历练、导师带教等方式,让毕业生快速了解仓储物流的工作流程和内容,掌握核心技能,夯实专业基础,助力更多优秀应届毕业生突破能力边界,立足机遇与挑战并存的新赛道。

 

◆ 04 岗位介绍

仓储管理管培生

【岗位职责】

1、深入落地一线:从仓储基层一线轮岗起步,逐步深入参与仓储业务各项具体工作,通过实际项目推进来锻炼、提升专业能力和个人经验,从而帮助提升整体仓储运作质量与效率;

2、仓库日常管理:负责仓库出入库管理、库存管理等,跟进运作时效质量,协调解决运作异常问题,并不断帮助一线员工提升技能;

3、仓库运营优化:通过运营数据,发现仓库日常运营改善点,并提出解决建议或方案,进行跨部门协调沟通及推动业务执行落地;

4、项目实施:结合公司业务对仓库功能的拓展性要求,参与相关重点项目实施落地,确保按时、按预算、按质量标准交付项目。

【任职要求】

1、2024届毕业生,不限专业;

2、思维活跃、创造力强,热爱电商物流行业并愿意长期深耕电商物流行业;

3、具有良好的信息收集和数据统计分析能力;

4、良好的沟通能力,注重团队协作,吃苦耐劳,内驱力强,坚持高标准交付。

【工作地点】广东省内调配(广州/佛山/清远/肇庆/东莞等)


     05 培养目标

通过培养,毕业生将具备以下素质:

Ø  具备电商物流领域工作/实践经验,熟悉行业的作业流程、相关设备的使用和规范;

Ø  具备问题解决能力、沟通协调能力、抗压能力,具备较强的责任心和团队精神;

Ø  高效推动业务执行落地,有能力帮助提升仓储运作质量与效率,实现高标准交付项目。

 

◆ 06 培养计划

1.      岗前培训:公司将对实习学生进行岗位操作规程培训,以帮助学生快速适应工作岗位;

2.      导师指导:公司将选派经验丰富的业务骨干对学生进行指导带教,跟进学生的实践情况;

3.      工作实践:根据学生个人情况、岗位匹配度,及业务部门的实际用人需求安排学生在一线岗位进行实践学习。

 

◆ 07 录用考核及发展通道

1.   考核内容

考核维度

考核内容说明

考核人


出勤情况

出勤率=实际出勤天数/应出勤天数

仓库hrbp



工作态度

1.严格遵守公司各项规章制度

业务导师


2.服从公司工作安排和主管的指令


3.工作认真负责,主动解决问题


4.职场适应速度快,学习能力强


5.对工作充满热情,踏实肯干


工作能力

1.日常作业质量

业务导师


2.团队协作能力


3.沟通协调能力


4.动手实践能力


5.创新发展能力


学生在一线轮岗期间的职业素养和岗位胜任能力,包括出勤情况、工作态度、职业道德、业务能力、协作能力、创新意识、实习成果等方面。

 

2. 岗位发展


公司提供公平的晋升机会,透明的晋升渠道。毕业生从一线轮岗起步,逐步深入参与仓储业务各项具体工作;直接参与公司的管培生培养计划,经过业务轮岗历练,深度参与仓储业务各项具体工作,随着业务理解加强、能力不断提升,将有机会成为跨境电商仓储业务核心管理人才。

 

◆ 08 项目亮点

    薪资:税前7000-12000元(根据面试表现评估)

                        大型电商企业工作经历        仓储职场业务实践         企业导师辅导&培训

 

     09 招聘流程&简历投递

在线投递->简历筛选->线上测评->面试->发放offer

【投递时间】

2023年9月7日-2023年11月30日

【简历投递方式】

1. 登录校招官网 https://careers.pinduoduo.com/campus

注册账号并投递简历

仓储投递二维码.png

(扫码了解岗位详情,简历一键投递)

2. 找到拼多多工作的学长学姐,获取内推链接/内推二维码

内推简历优先筛选,更快走流程!

3.    邮箱投递

将个人简历发送到邮箱:liuchuanyu@pinduoduo.com

简历命名:仓储管理管培生+学校+姓名


 

附录1.轮岗期岗位工作内容示例

实习方向

工作内容

分拣员

1.根据拣货单的信息,合理利用拣货方法进行拣选;
  2.将拣选完成的货物放至指定区域。

打包员

1.对货物进行查对、复核、包装;
  2.选择合适的包装材料、包装辅材、工具等完成货物包装工作。

收货员

1.收货作业:
  ①指挥物流卸车人员将货物按照先进先出原则规范摆放;
  ②使用PDA扫描包裹进行收货;
  ③对部分包裹进行拆包收货。
  2.调控作业:
  ①使用用PDA扫描周转箱,根据软件提示将周转箱分放至指定位置;
  ②负责整批货物的转运以及码放。

入库员

1.根据系统提示,对商品进行扫描装箱,保证数量准确;
  2.根据系统提示,对待上架、待质检的货物分箱装放。

上架员

1.负责将仓内待上架货品存放至储位盒中,并录入系统;
  2.上架时需按照大不压小,多不压少等规则规范操作作业。

下架员

1.按PDA提示去指定储位下架指定商品和数量,完成后放指定暂存区;
  2.下架时需注意点清楚数量,不能多拣少拣,严格按照下架规范操作作业。

盘点员

1.根据系统下发的任务对清点库内商品,保障商品在位准确率;
  2.整理储位商品,摆放整齐,严格按照盘点规范作业。

质检员

1.根据标准对商品进行质量检验,包括外观、材质、功能等,发现异常/质量问题;
  2.将检验结果录入系统。

调控员

1.使用叉车把货物、物料拉往指定区域;                                                                                                                 2.将待转运货物录入系统,并用缠绕膜加工固定。                                                                                                                         

退供员

1.将退供箱摆放至货架,并录入系统;
  2.根据退供下架任务,在相对应库位下架周转箱;
  3.进行点数并核对货物,确认无误后扫描打包。

……

……

 


 

附录2.招聘流程与培养计划

事项

具体内容

负责人

筛选&录用

1.通过校园招聘投递简历

校招hr

2.完成面试评估

3.公司向面试通过的同学发放《录用意向书》

4.同学选择是否接受《录用意向书》,接受后与hr确认到岗时间

入职培训

1.办理入职

仓库hrbp

2.考勤制度、薪资事项、办公软件使用、员工纪律制度与行为准则培训

3.组长面对面

轮岗实践

1.工作培训:企业导师对毕业生进行岗位配套技能培训

业务导师
  仓库hrbp
  仓库主管

2.实践学习:企业导师指导毕业生进行岗位工作内容学习,分阶段做出针对性指导;毕业生独立进行岗位实操,并每月对当月学习和工作情况做出总结,由导师进行考核打分,仓库主管进行成绩复核

3.情况跟进:由仓库导师对毕业生的工作表现进行跟踪记录,并为毕业生答疑

 

期待你的加入

我们一起 无拼不青春!

 

* 如有更多疑问,请发送E-mail至校招HR团队邮箱:pddcampus@pinduoduo.com,我们会尽快为大家解答。

 


招聘职位

拼多多-仓储管理管培生

招聘专业:不限专业

7K-12K/月

500人

本科及以上 | 广东省 广州市 佛山市 肇庆市 清远市 东莞市

职位描述

岗位职责:

1、深入落地一线:从仓储基层一线轮岗起步,逐步深入参与仓储业务各项具体工作,通过实际项目推进来锻炼、提升专业能力和个人经验,从而帮助提升整体仓储运作质量与效率;

2、仓库日常管理:负责仓库出入库管理、库存管理等,跟进运作时效质量,协调解决运作异常问题,并不断帮助一线员工提升技能; 3、仓库运营优化:通过运营数据,发现仓库日常运营改善点,并提出解决建议或方案,进行跨部门协调沟通及推动业务执行落地; 4、项目实施:结合公司业务对仓库功能的拓展性要求,参与相关重点项目实施落地,确保按时、按预算、按质量标准交付项目。

岗位要求:

1、2024届毕业生,不限专业;

2、思维活跃、创造力强,热爱电商物流行业并愿意长期深耕电商物流行业; 3、具有良好的信息收集和数据统计分析能力; 4、良好的沟通能力,注重团队协作,吃苦耐劳,内驱力强,坚持高标准交付。

投递说明:

宣讲会现场投递

其他描述:

岗位详情

广州禹璨信息技术有限公司

领域:信息传输、软件和信息技术服务业

规模:150-500人

地址:广州市番禺区南村镇万惠一路48号1908房