31.5K

我校2017届毕业生春季校园大型供需洽谈会成功举行

2017年3月27日   点击量:1379

3月23日, 我校2017届毕业生春季校园大型供需洽谈会成功举行。本次洽谈会由云南省教育厅主办,西南林业大学、云南省大中专毕业生就业服务中心承办,由昆明市劳动就业服务局、盘龙区劳动就业服务局、昆明市人才服务中心、昆明招聘网、58同城昆明站、云南省企业人力资源管理师协会协办。

招聘单位通过西南林业大学就业创业云服务平台报名和昆明市劳动就业局推荐。为提高招聘会质量和岗位匹配度,按照招聘需求共分为工程技术类、计算机类、农林类、销售类、综合类五个类型,经学校就业指导与服务中心严格筛选、审核,最终从530多家报名单位中确定了400余家在省内、外有较强实力和良好发展前景的优质单位参加本次招聘会,招聘岗位数5000余个。

蒋兆岗校长在洽谈会现场走访了参加洽谈会的多家用人单位,与招聘工作人员进行了亲切的交谈,了解企业的发展状况和企业对人才的需求及要求等信息,对此次洽谈会给予了充分的肯定并提出了宝贵的建议。

本次招聘会结合公共就业服务进校园活动,昆明市劳动就业服务局组织昆明5个城区及3个国家级开发(度假)园区就业部门带领100家优质企业赴我校开展公共就业服务进校园活动,以校园现场招聘会为平台,为高校应届毕业生及有就业意愿的离校未就业高校毕业生提供有针对性的就业服务。

招聘会现场设立了就业创业政策咨询服务台,邀请了昆明市劳动就业服务局相关领导、学校指导老师等为学生解答就业创业政策、开展就业创业指导;设立“简历诊断”服务台,聘请有经验的就业指导教师在现场为求职毕业生提供简历诊断、修改意见和面试技巧指导,为毕业学生提供精准化服务。

学校积极为学生提供个性化就业创业指导服务。针对大一新生,开展大学生圆梦行动——职业生涯规划训练营,指派专业老师跟踪指导,提升学生职业生涯规划和执行能力。坚持开展求职训练营、能力提升训练营等精品活动。针对毕业生,还开展了 “简历修改”、“面试指导”、“最美证件照”等就业创业服务活动,全面提升毕业生的就业竞争力。

招聘会是毕业生求职与用人单位选人的重要途径,许多毕业生的求职70%是通过校招成功的,西南林业大学在举办好大型招聘会的同时,还定时定点组织中、小型招聘会和不定期的举办专场招聘会,尤其是以“相约绿色、共谋发展”为主题的林科类行业招聘会,突显了生态文明、绿色发展、行业优势和学校特色。


3333333.png1111111.png