31.5K

我校举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式

2017年6月28日   点击量:485

622日上午,我校2017年毕业典礼暨学位授予仪式我校在体育馆隆重举行。蒋兆岗校长、党委副书记刘沧山、李永和、副校长杜官本、赵乐静等学校党政领导,职能部门负责人,教师代表,校友代表等共同为1名博士研究生、459名硕士研究生及4361名本科毕业生送别。

校党委李永和副书记主持典礼,希望毕业的同学们无论以后身在何处,老师和母校将永远牵挂支持着他们,并永远为他们敞开着家门。蒋兆岗校长在毕业典礼上致辞, 希望同学们一定要有梦想,要修养道德,要勤于学习,要学会坚持。你们走是要走了,我们舍是舍不得”,蒋校长用一句云南山歌表达了对毕业生的依依惜别之情。

刘沧山副书记宣读了2017届毕业生毕业情况和学位授予情况,并宣读了《云南省2017年优秀毕业生表彰决定》、《西南林业大学2017年优秀毕业生表彰决定》及《2017届全国林科十佳毕业生获奖名单》,希望受到表彰和取得学位的同学再接再厉,勇于创新,开拓进取,在各自的工作岗位上,创造出更加优异的成绩,为母校争光添彩。

教师代表李明教授把大学比做游泳池,勉励毕业生要带着重德、守信、坚持的信念,勇敢地到社会这个大海洋里扑腾,不管游得怎么样,记住你们最温暖的港湾,母校西林。来自材料工程学院木材科学与工程专业阮思颖同学作为毕业生代表发言,她从自己在母校的真实经历和感受出发,表达了对母校的感恩与不舍以及对同学们的美好祝愿。昆明市政协委员、昆明金诺教育集团董事长、西南林业大学2004届资源环境与城乡规划管理毕业校友王杰先生作为校友代表发言,王杰董事长结合自身的学习、工作经历勉励毕业生同学们要在今后的工作中踏实勤奋,坚定目标,不为外界所迷惑,坚持不懈,终会收获胜利的果实。

各位校领导分别为获奖代表颁发了荣誉证书,为毕业研究生代表、毕业本科生代表授予学位,并一一握手,送上美好祝福,为各专业的校友联络人颁发了聘书。“我们是青松,我们是白杨,理想的根须扎在祖国的土地上。”典礼在雄壮的校歌声中落下帷幕。

组1.jpg

组2 .jpg           

111111.png